El proyecto consiste en la reforma de una vivienda adecuada a las necesidades de un cliente concreto. La superficie total usada de la vivienda es dentro del edificio lo que supondrían dos apartamentos que están unidos. Además se creará una reforma estructural que permita el aprovechamiento de todo el espacio.

¿Cómo es el proyecto global?

El objetivo del proyecto es crear una casa “con todo hecho” en un primer nivel funcional, aunando esta necesidad a la idea de casa fotográfica, en la que los propios dueños sean el punto de mira con un soporte detrás creado por muros blancos con distintos encuadres.
El todo hecho; viene dado por la necesidades de los clientes de una vivienda fácil, que no sea algo en lo que tengan que pensar, por lo tanto, no habrá ningún tipo de obstáculo en mobiliario o opción a desorden. Esto se conseguirá por medio de muros que sigan la continuidad de las estructuras de la vivienda, haciendo la función de mobiliario y con distintos usos. Estructuras modulares diseñadas de forma ergonómica y teniendo en cuenta las distintas posibilidades que pueden aportar en función de medidas y formas.

El plano de actuación del proyecto estructuralmente se centra en la creación de dos dobles alturas a partir de dos escaleras de 2m de ancho. Estas alturas soportarán la biblioteca y la zona de trabajo de ella. Los muros de separación no llegan de suelo a techo sino que son elementos construidos en pladur a distintas alturas que van creando los espacios de la casa. El proyecto planifica desde la construcción de elementos estructurales, sistemas de instalaciones, fontanería, sanitarios, iluminación, electricidad. Además de los acabados en muros, suelo y falso techo. El proyecto comprende también un trabajo de mobiliario y distribución de los espacios.

 

¿Cómo lo representamos?

Los módulos de pladur formarán un conjunto de mobiliario en la vivienda, diseñados de forma ergonómica y funcional para que tengan su utilidad en la casa en cada momento. Son estructuras de pladur, en hueco con un grosor de 4cm en cada cara. Las aristas irán unida de forma uniforme con masilla e irán ancladas al suelo por medio de un sistema de sujeción oculto gracias al suelo de madera.

 

Para ver el proyecto completo solo tienes que ir a Behance y verlo entero o pedírmelo por aquí y te lo pasaré encantada.

https://www.behance.net/gallery/64079423/Proyecto-de-reforma-de-vivienda-URJC-Diseno-integral

 

14/03/2018

Deja un comentario